大事记(2014年度)
 
1月23日- 2月12日 中心先后六次主持召开“信息惠民国家示范城市创建工作方案”座谈研讨会,研究如何进一步做好方案编制工作。
2月18日 中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会。
4月15日 国家发改委组织召开信息惠民国家试点城市方案评审视频会议,中心配合市发改委进行了汇报和答辩等工作。
4月25日 中心承担建设的市经信委立项的“综合信息分类数据库管理系统”项目通过专家验收,顺利结项。
5月3日 市委书记在市委研究室《对策研究》第10期“加快我市生产性服务业发展的对策研究——市信息中心课题组”上作出批示。
5月9日 中心召开2014年度业务工作会,分析中心当前面临的新形势新任务,进一步查找差距不足,明确工作思路,研究部署全年重点工作,推进中心各项业务工作全面有序开展。
5月13日 常务副市长在“市发展改革委关于报送京津冀协同发展和京津双城记互联网资料汇编的专报”上作出批示。
6月26日 中心申报的2014年天津市重点调研课题《2015年天津经济走势预测分析》,经天津市委研究室组织专家评审,正式立项。
6月30日 中心成功完成市发改委楼宇网络布线改造和机房设备扩容项目。
7月4日 中心承担的“天津市固定资产投资项目管理平台”项目网络铺设、设备集成工作圆满结束。
7月8日 中心正式承担“天津市市场主体信用信息公示系统设计咨询服务项目”。
7月8日 中心网站经改版升级,正式上线运行。
7月9日 中心召开天津政务网提升改造项目软硬件需求论证会。市政府办公厅政务网办公室有关负责同志参会。
7月15日 市发改委有关领导同志带队,来中心对安全生产工作进行检查指导。
7月30日 中心与滨海新区中心商务区合作的自贸区相关研究项目正式启动,中心参与研究并提供资源、后勤、技术支持等保障。
8月3日—21日 中心举办“大数据及其应用”系列专题培训。
8月7日 市发改委分管领导、委人事处负责同志一行到中心开展工作调研。
8月18日 中心与内蒙古乌兰察布市集宁区正式签订合作协议,双方将在集宁区与滨海新区产业对接课题研究、协助津蒙两地政府有关部门推动滨海新区与集宁区建立深层次的产业对接合作机制等方面展开合作。研究中心。
8月29日 中心与滨海新区应急办协商新区应急“十三五”规划相关工作。
8月1—30日 滨海新区中心商务区自贸区相关项目研究课题组在中心集中工作。
12月 中心与滨海新区中心商务区共同签署了战略合作协议。双方通过进一步整合资源、优势互补,创新合作模式,拓展合作领域,深化合作内容,促进互利共赢、共同发展。
11月11日 市委组织部干部监督处对中心选人用人及“十项专项整治”工作进行了专项检查。
12月16日 中心召开年度考核工作会议。
12月26日 中心召开全体党员大会,选举产生中国共产党天津市信息中心第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。