首页>工作动态
中心王华峰主任赴浙江省经济信息中心等单位调研
发布时间:2015-12-18

 

  12月8-9日,中心王华峰主任带队,高广田、冯玲副主任及相关业务部门同志一行9人,赴浙江省经济信息中心和阿里巴巴集团开展学习调研,就浙江省信用信息建设情况、阿里巴巴大数据分析和可视化展示等工作进行深入了解。

  8日,调研组一行到阿里巴巴滨江园区调研,参观了阿里巴巴滨江园区建设,观看了大数据可视化展示,听取了其在“政务云”和诚信体系方面的建设经验。华峰主任对阿里巴巴集团取得的成绩给予高度评价,认为其在大数据分析和可视化展现方面做出了很好的尝试,取得了很好的效果,对我们基于现有和未来业务,掌握大数据分析的途径、理念和方式,开展大数据分析研究和可视化展示工作具有重要启示作用。

  9日,调研组一行到浙江省信用中心开展调研,浙江省信用中心副主任王守仁介绍了浙江省社会信用体系建设取得的成效、公共信用信息服务平台建设情况和应用情况、以及信用基础数据归集和整理情况。华锋主任表示,浙江省信用信息建设走在了全国前列,其建设发展经验具有很强的可借鉴性和可操作性,对我们完成天津市信用信息体系建设具有重要的指导作用。

  此次调研使大家进一步拓宽了视野、开阔了思路,学习了相关工作的经验做法和创新的工作模式,对于促进中心在信用信息交换平台建设、大数据应用开发和可视化展示方面具有重要作用。